Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Листик Клена : irishka31 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 217127 зарегистрирован более 1 года назад

Листик Клена

она же иришка31 по 04-11-2012
настоящее имя:
ИРИНА (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Полезная инфа!!! Молоко – отдельн...

  27.03.2011 в 14:41   425  
Полезная инфа!!!
Молоко – отдельная еда, а не питье. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. Молоко, попадая в желудок, должно свернуться под воздействием кислых соков – это непременное условие для его переваривания. Попадая в желудок, в котором присутствует другая еда, молоко обволакивает его стенки и не дает желудочному соку работать. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Это свойство молока используют при отравлениях, оно обволакивает ядовитую пищу и не дает ей воздействовать на организм, что позволяет выиграть время для принятия мер.

Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствии их схожести. А вот сладкие фрукты не рекомендуется употреблять с ними часто, только умеренное количество не принесет вреда.

Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше чем колбаса.

Яйца

Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно его употребление рекомендуется в ограниченном количестве. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.

Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами.

Всем зеленым и некрахмалистым овощам диетологи дают «зеленый свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения. К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Но при неправильном их употреблении они загнивают и забраживают в желудке (что неизбежно, когда в нем присутствует другая пища) и начисто теряют свои ценнейшие качества. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка

Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.

Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется.
Некоторые люди думают, что если избыток веса порядка 20-30 килограммов, то нет никакого смысла в снижении веса только на 5-6 килограммов. С медицинской точки зрения существенного улучшения здоровья можно добиться уже при снижении массы тела на 5-10% от исходного уровня. На деле чаще всего это и есть те самые 5-6 килограммов.